dima
  • Studio Galerie | Paris

    Projet finaliste du prix Paris Shop Design 2019. 
    • programme : aménagement d'un local de création végétale
    • maîtrise d’ouvrage : privé
    • maîtrise d’œuvre  : bandapar architecture +++, studio saison
    • surface : 47 m² commerce + 8 m² locaux techniques
    • budget : 60 000 € HT 
    • statut : livré en février 2019
    L’atelier de création végétale, situé dans le 11arrondissement, se devait de répondre à une clientèle variée, urbaine, et demandeuse de produits de valeur.L’espace donne corps au studio sans l’enfermer dans la typologie de la boutique.
    À la fois lieu de création (atelier), vitrine et bureau, c’est un espace fluide et polymorphe qui sert de carte de visite et de point de vente ponctuelle.
    L’ensemble est une composition d’éléments graphiques très identifiables : un mur étagère bleu, un parement métallique plissé, un meuble comptoir en marbre noir. L’éclairage d’ambiance suit la même logique en prenant le forme d’une ligne continue de LEDs qui serpente dans l’espace avant de s’aligner sur le meuble central. Enfin, une paroi coulissante en verre, presque invisible, scinde ce meuble en deux, disparaît le long de la cloison et permet la création d’un espace bureau plus intime mais néanmoins en liaison avec le reste de la boutique.